新闻中心
综合新闻
学术活动
科研动态
研究生新闻
通知公告
学术报告
公示
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
武汉物数所召开2017年度工作总结大会暨第五届职工代表大会第六次会议
2018-02-07 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  2018年2月5日,武汉物数所召开2017年度工作总结大会暨第五届职工代表大会第六次会议。全所在岗职工参加了总结大会,来自各部门的100余名职工代表参加了职代会。

  大会在庄严的国歌声中正式开幕。刘买利所长代表所领导班子作研究所2017年工作报告。报告指出,2017年是研究所扎实推进分类改革、全面实施“十三五”规划的关键之年。一年来,全所职工凝心聚力,开拓创新,全面落实“四个率先”要求,务实推进“一三五”规划实施,以科研为中心的各项工作取得新成效:精密测量科学与技术创新研究院获批筹建,研究所承担国家重大科技任务能力显著增强,科研产出成绩喜人,研究进展亮点纷呈,平台建设再上台阶,人才队伍建设和研究生培养取得新成效,高技术产业发展势头良好,综合管理能力不断提升,党建和创新文化建设扎实推进。同时,围绕贯彻落实院工作会议精神,推进精密测量科学与技术创新研究院筹建工作和 “一三五”任务实施,刘买利所长对研究所2018年重点工作进行了部署。

  总结会上,研究所对本年度荣获“突出贡献奖”、“最佳文明处室”、“物数明星”、保密工作先进集体和个人、质量先进工作者等称号的集体和个人,以及核磁共振科研平台基建管理团队进行了表彰,希望全所职工以他们为榜样,团结奋斗,锐意进取,为研究所科技事业发展做出更大贡献。

  按照职代会议程,党委副书记、副所长、职代会主席喻明同志向大会作了财务预决算报告,并通报了2017年职代会提案办理情况。在随后的分团讨论中,各代表团认真审议了研究所工作总结报告和财务预决算报告,并就研究所发展及广大职工关心的热点问题展开讨论。经过分团讨论后,职代会副主席雷皓研究员通报了2018年提案情况,各代表团团长向大会报告了分团讨论形成的意见与建议。刘买利所长、詹明生书记、喻明副所长及相关管理部门负责人就职工代表提出的部分问题进行了现场答复。大会表决通过了研究所2017年工作总结及2018年工作要点、2017年基本事业费财务决算和2018年财务预算。

  职代会主席喻明同志作总结讲话。他表示研究所将认真梳理职工代表意见,汇总后集中研讨办理,明确责任部门,限期回复整改。他指出,此次会议是本届职代会的最后一次会议,五年来,职代会在所党委的领导下,认真履行民主管理职责,反映职工群众普遍关心的问题,体现了大家“以所为家、争做主人”的主人翁精神。研究所着力推进职代会意见落实,做到了件件有答复,事事有回音,回复率达到100%。但同时也存在职代会审议重大事项发挥作用不够、提案质量略显不足等问题,希望广大职工代表在研究所发展战略规划、重大科研产出等方面积极建言献策,让职代会在研究所创新跨越发展的进程中发挥更大作用。

大会现场








 
  相关新闻
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号