新闻中心
综合新闻
学术活动
科研动态
研究生新闻
通知公告
学术报告
公示
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
精密测量科学与技术创新研究院与鄂州市政府签订合作协议
2018-02-05 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  2月4日,农历立春时节,中科院精密测量科学与技术创新研究院与鄂州市政府合作协议签署仪式在鄂州市凤凰山庄举行。鄂州市市委书记李兵、市长王立、市发改委、科技局、梁子湖区、梧桐湖新区等负责人,中科院武汉分院院长袁志明、分党组书记李海波,精密测量科学与技术创新研究院筹备组组长詹明生、筹备组成员冯灿、柳晓军等参加签约仪式。

  中国科学院精密测量科学与技术创新研究院与鄂州市人民政府,就共建“中国科学院精密测量科学与技术创新研究院”达成合作协议。根据协议,双方将共建沼山精密测量物理实验基地,面向国际科技前沿,开展量子精密测量物理科学实验,力争取得一批具有重大科学意义和应用价值的原创性成果,有效解决国家重大战略性科技问题;共建中科鄂州量子工业技术研究院,以量子器件、量子信息、光电信息、生物技术、生物医学工程等技术领域为重点,建立产业技术研究平台、孵化平台、服务平台、区域协同创新平台,进行科研成果转化工作;开展科教融合,服务区域经济社会发展。

  鄂州市市委书记李兵表示,鄂州市政府始终把创新摆在全市发展的核心位置,将本着真诚合作、优势互补、资源共享、互利共赢的原则,用最好的政策、最优的环境、最大的投入,全方位、全领域推进与创新研究院的合作,促使协议事项早落地,早见效。希望双方合作圆满成功,早结硕果,实现互利共赢,融合发展,成为全国科技创新的成功典范。

  精密测量科学与技术创新研究院筹备组组长、武汉物数所党委书记詹明生表示,“一年之计在于春”,于今天立春之日签订协议意义重大,既是对双方前期多次磋商形成合作思想的固化,也是双方共同发展的新起点。创新研究院将认真落实合作协议精神,建好沼山基地,面向世界科技前沿,致力于重大原创理论和重大科技突破;建好工研院,面向国民经济主战场,致力于科技成果转移转化,为助推科技强国建设、服务地方经济社会发展做出更大贡献。

签约大会

签署合作协议

签署合作协议







 
  相关新闻
ICP备案号:鄂ICP备05001978号
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071