新闻中心
综合新闻
学术活动
科研动态
研究生新闻
通知公告
学术报告
公示
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
武汉物数所召开2017年度质量体系管理评审会议
2017-07-24 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  7月20日下午,武汉物数所组织召开2017年度质量体系管理评审会议。周欣副所长、质量体系内各部门负责人及相关人员参加了会议。会议由周欣副所长主持。

  会上,相关部门对质量体系过去一年运行的情况进行了汇报。质量办公室分别就上一年度质量体系内审、外审和管理评审情况,2016年度质量目标实现情况和质量经济性分析情况,上一年度产品质量情况和质量管理体系状况等进行了汇报,技术发展处作了上一年度业绩、顾客满意度分析及资源配置情况报告,资产财务处对上一年度频标项目财务状况进行了汇报。会议对报告进行了审议后认为:研究所质量体系是充分、适宜和有效的,质量方针和质量目标适宜,研制过程整体受控。同时,会议对体系运行过程中需要改进的地方进行进行了讨论,并拟定了管理评审决议。

  周欣副所长对研究所质量管理体系运行提出了三点要求:一是与研究所“一三五”规划相结合,继星载铷钟之后,思考频标事业的发展和下一个技术进步点;二是鉴于目前生产任务繁重,研究人员要妥善平衡生产和研究之间的精力分配,既要保证生产任务,又要保证研发向前推进;三是加强项目组与支撑平台的协调,使支撑平台在工程化工作中发挥应有的作用。








 
  相关新闻
ICP备案号:鄂ICP备05001978号
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071