新闻中心
综合新闻
学术活动
科研动态
研究生新闻
通知公告
学术报告
公示
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 研究生新闻
武汉物数所龙金友同学入选出席德国诺贝尔物理学奖获得者大会
2012-03-23 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

第62届诺贝尔奖获得者物理学大会将于2012 年7月1日至7月6日在德国林岛举办,3月22日,经中德专家评审及德国林岛诺贝尔奖获得者大会委员会确认,武汉物数所龙金友同学入选出席本次大会。

龙金友同学具备良好的科研素质。在学习中他思维开阔,能积极跟上领域发展前沿;学业上踏实进取、吃苦耐劳,经常加班加点做实验,取得了比较好的研究成果,其第一篇文章发表在光学类顶尖级杂志Optics Express上。2010年,龙金友到日本京都大学Suzuki教授研究组进行交流学习在,表现十分优秀,得到了Suzuki教授的好评。

德国林岛诺贝尔奖得主大会自1951年起每年举行一次,世界各国优秀的年轻科学家、优秀科学接班人都被邀请参加此盛会。受国家自然科学基金委员会和德国德意志研究联合会的委托,中德科学中心从2004年起,每年在中国挑选约25名优秀博士研究生赴德国林岛参加诺贝尔奖获得者大会。此前,武汉物数所已有两位博士受邀参加大会。








 
  相关新闻
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号