新闻中心
综合新闻
学术活动
科研动态
研究生新闻
通知公告
学术报告
公示
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 研究生新闻
武汉物数所2011年暑期大学生夏令营圆满结束
2011-08-30 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

2011年8月23-25日,武汉物数所举办首次大学生暑期夏令营,活动接收营员对象为全国各重点高校具有推荐免试资格和有志报考该所的2012届优秀毕业生,活动旨在让更多的同学了解该所科研实力及研究生培养特色,是2012年招生宣传的重要组成部分。

在为期1个月的报名时间里,夏令营共吸引了全国近百名学生报名参加,经过筛选,最终有60余位同学入选本次活动。刘买利所长、詹明生书记等研究生导师在活动期间为学生们做了深入、翔实的所情介绍以及学术报告,学生们近距离地参观了实验室,与导师们面对面地进行交流、座谈,了解了武汉物数所的专业和研究方向介绍。本次活动时间不长,但同学们兴致高昂,在参观实验室的环节中,大家甚至忘记吃晚饭,还主动提出晚饭后继续到实验室参观学习;在与导师座谈之前,大家也都积极认真进行准备,对活动投入了很高的热情。

詹明生书记在夏令营活动中对各位营员提出,希望大家通过这次活动了解武汉物数所,通过走进实验室、走近科研工作者,了解科研生活、科研工作,更欢迎对科学研究有兴趣、愿意勤恳务实攀登科学高峰的同学加盟武汉物数所。

本次活动由武汉物数所研究生部组织,所团委、研究生各党支部、学生会等学生团体承办,同时该活动还得到了科研处、各研究室、课题组以及全体研究生导师的大力支持和协助,获得了圆满成功。

詹明生书记为参加夏令营的同学做报告

武汉物数所2011年夏令营合影

 








 
  相关新闻
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号