新闻中心
综合新闻
学术活动
科研动态
研究生新闻
通知公告
学术报告
公示
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 研究生新闻
物数学子胡春龙和张东方参加扬州半程马拉松
2011-04-26 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

2011年4月24日,武汉物数所研究生胡春龙和张东方参加扬州半程马拉松(21.0975km),张东方和胡春龙分别以1小时39分35秒和1小时43分25秒跑完半程。扬州鉴真国际半程马拉松作为国内目前唯一的国际田联半程马拉松银标赛事,吸引了国内外三万多名选手,其中不乏国内外顶级运动员,2010广州亚运会马拉松蝉联冠军周春秀也应邀参赛。

正值“烟花三月下扬州”之时,比赛当天扬州春意盎然、气温适宜,为各位选手超常发挥创造了条件。张东方首次参加半程马拉松,在扬州优美的赛道上,他尽情发挥,跑出了1小时39分35秒的好成绩。胡春龙也不甘示弱,以1小时43分25秒跑完,但这不是他的最好成绩,由于他还要参加4月30日的大连马拉松(全程),这次跑得有点保守。胡春龙已经参加过北京、厦门、重庆马拉松,即将参加的大连马拉松是他的第四次马拉松,目标是四小时内跑完。

马拉松是一项高强度的极限运动,在身体上要求参赛者有足够的耐力,在心理上要求有超强的毅力。张东方和胡春龙充分展现了武汉物数所学子健康的体魄、敢于拼搏的精神以及顽强的意志,同时也为大家树立了精神榜样。

        收获的喜悦(左边为胡春龙,右边为张东方)








 
  相关新闻
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号