新闻中心
综合新闻
学术活动
科研动态
研究生新闻
通知公告
学术报告
公示
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 研究生新闻
物数学子获2010年度中国科学院研究生社会实践资助专项资助
2011-01-11 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

2010年度中国科学院研究生科技创新与社会实践资助专项评审工作近日结束,武汉物数所胡子龙同学《西南地区基础教育中的科普教育等的实施情况调查》入选“社会实践资助专项”。这是我所首次获得此项资助。

该项目选取西南地区几个具有代表性的县市进行科普教育调查,了解新世纪国情下,随着经济腾飞,农村科普教育是否有发展进步。该项目由武汉物数所2010级硕士研究生胡子龙负责,他将联合来自武汉病毒所、武汉水生所等研究院所的10余名同学共同完成。

中国科学院研究生社会实践资助专项的对象为在学研究生,该项目鼓励研究生以集体方式组织跨领域、跨地区的考察和社会实践活动,深入企业、农村、边远地区进行社会调查,撰写考察报告与调查报告,或从事科教扶贫、科普工作等。每年申报一次,每个项目资助金额1万元。希望研究生,特别是低年级研究生深入社会,积极参加各类实践活动。








 
  相关新闻
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号