新闻中心
综合新闻
学术活动
科研动态
研究生新闻
通知公告
学术报告
公示
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公示
光学器件单一来源采购公示
2014-04-15 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  采购单位:原子频标研究部

  采购项目: 光学器件

  采购供应商:索雷博光电科技(上海)有限公司

  单一来源理由:

  在高精度钙离子光频标的研究中,必需提高激光线偏振纯度,在激光冷却实验中,激光线偏不纯会影响离子的激光冷却效率;在窄线宽激光器的研制中,还会影响到剩余幅度调制的大小,从而影响到激光器的稳定度。目前实验中需要用到偏振器来提高激光的纯度,要求消光比达到100000:1以上,另外线偏光的线偏方向也需要高精度连续可调,还需要采购高精度安装座,要求能达到0.1度(带刻度)的连续可调。经调研,只有索雷博光电科技(上海)有限公司生产的产品能满足我们的采购需求,因此欲从该公司拟进行单一来源采购。

  有关单位或个人如对本项目采用单一来源采购方式有异议,应在本公示发布之日起5个工作日内以书面形式向(单位:中国科学院武汉物理与数学研究所地址:武汉市71010信箱邮编: 430071 联系方式: 87198711资产管理联系人:刘斌,采购人:何川)反映。

                                                2014.4.15








 
  相关新闻
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号