新闻中心
综合新闻
学术活动
科研动态
研究生新闻
通知公告
学术报告
公示
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公示
光纤光谱仪单一来源采购公示
2013-12-02 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  采购单位:原子分子光物理研究部  

  采购项目:光纤光谱仪 

  邀请采购供应商:美国海洋光学公司 

  单一来源理由: 

  原子分子超快动力学研究小组的钛宝石飞秒激光器(中心波长800nm)和光学参量放大器(波长调谐范围:240nm—2600nm)的输出光谱需要便携式的光谱检测设备。同时,研究组正在开展的气态和固态介质中的超快动力学过程研究,需要测量范围宽(240nm—2600nm)、热噪声低、探测效率高(量子效率大于65%,可见光波段的量子效率大于90%)、动态范围宽的光谱仪,并且要实时、在线、便携、快速监测动力学过程。美国海洋光学公司生产的光纤光谱仪,具备较高的灵敏度及较低的杂散光,其TEC二阶制冷使其稳定性高,在弱光检测中具有优势。增加了可更换狭缝设计,使该款光谱仪的分辨率和灵敏度可调,能满足实验研究中根据不同实验任务更换狭缝以获取最佳的检测灵敏度和光谱分辨率的要求。目前国内外其他厂家产品均不具备这种性能,只有美国的Ocean Optics公司能提供这种便携式、快速、宽范围、探测效率高和动态范围宽的光纤光谱仪,因此拟采取单一来源采购方式采购。 

  有关单位或个人如对本项目采用单一来源采购方式有异议,应在本公示发布之日起5个工作日内以书面形式向(单位:中国科学院武汉物理与数学研究所地址:武汉市71010信箱邮编: 430071资产管理联系人:刘斌 采购人:龚成  联系方式: 87198711 纪检联系人:李涓联系方式:87197055)反映。  

                                                    2013.12.2








 
  相关新闻
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号