新闻中心
综合新闻
学术活动
科研动态
研究生新闻
通知公告
学术报告
公示
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公示
半导体激光器与波长计单一来源采购公示
2013-11-28 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  采购单位:原子频标研究部

  采购项目:半导体激光器2台,波长计1台

  采购供应商:Toptica

  单一来源理由:

  在冷分子离子实验中,要求用于冷却原子离子的激光器具有较窄的线宽和长期的稳定性,经调研,来自德国Toptica公司的半导体激光器短稳线宽达到150kHz,配合PID模块,能够实现3MHz的长期稳定性,满足实验要求。同时其控制器可对397nm和866nm实现同步移频控制和同步反馈式锁屏,能够满足实验中对原子离子温度控制的要求。该公司的WS6波长计具有极高的采集频率和免维护的自校正功能。并且可以添加多通道和PID锁屏模块,实现对用于产生分子离子的脉冲激光组的实时监控和稳频。国内外其他厂家未发现相同的技术指标,环球(香港)科技有限公司是Toptica公司在国内的唯一代理商,因此本设备购置拟进行单一来源采购。

  有关单位或个人如对本项目采用单一来源采购方式有异议,应在本公示发布之日起5个工作日内以书面形式向(单位:中国科学院武汉物理与数学研究所地址:武汉市71010信箱邮编:430071;联系方式:87198711;资产管理联系人:刘斌;采购人:童昕)反映。

                                                                 2013.11.28








 
  相关新闻
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号