新闻中心
综合新闻
学术活动
科研动态
研究生新闻
通知公告
学术报告
公示
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公示
连续可调780nm窄线宽激光器单一来源采购公示
2013-07-04 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

采购单位: 原子频标研究室

采购项目: NewPort TLB-6913-P激光器

邀请采购供应商:NewPort  Corporation

单一来源理由:

激光冷却是铷87原子玻色爱因斯坦凝聚的第一步,现有BEC实验系统的激光器严重老化,严重阻碍了实验进度。因此,需要订购新的半导体激光器使实验在磁光俘获间断获得更多更冷的铷原子,并用此激光器来为新的BEC系统提供冷却、探测光源。

经调研,美国NewPort公司生产的不跳模大功率半导体激光器线宽小于300kHz,不跳模范围大于100GHz,频率稳定性小于2pm,性能远远优于其它国内外同类产品,目前只有NewPort公司可以生产,因此拟定采用单一来源采购。

有关单位或个人如对本项目采用单一来源采购方式有异议,应在本公示发布之日起5个工作日内以书面形式向(单位:中国科学院武汉物理与数学研究所地址:武汉市71010信箱邮编: 430071 联系方式: 87198711资产管理联系人:刘斌)反映。

                      2013.7.4








 
  相关新闻
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号