新闻中心
综合新闻
学术活动
科研动态
研究生新闻
通知公告
学术报告
公示
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学术活动
谢资清教授、曹道民研究员应邀访问武汉物数所
2014-10-22 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  20141017日,湖南师范大学数学与计算机学院院长谢资清教授、中科院数学与系统科学研究院应用数学研究所所长曹道民研究员应邀访问武汉物数所数学物理与应用研究部,并分别作了题为An Augmented Singular Transform and its PartiaL Newton Method for Finding New SolutionsMinimal Blow-up solutions of mass-critical inhomgenous Hartree equation的学术报告。 

  报告中,谢资清教授介绍了在非线性偏微分方程的计算理论中新近发展的增广奇异变换方法。这种方法有助于改变方程的basin-barrier结构从而有效的发现新解。谢资清教授还展示了他们的新算法用于非线性薛定谔方程取得的新结果。 

  曹道民研究员介绍了他们最近利用集中紧致原理在质量临界的非线性Hartree 方程中取得的最新成果,并且鼓励年轻的科研人员打好扎实的科研基础,紧跟国际前沿课题,争取做出高水平的研究工作。 








 
  相关新闻
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号