新闻中心
综合新闻
学术活动
科研动态
研究生新闻
通知公告
学术报告
公示
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学术活动
武汉物数所3名青年科研人员获2013年度国家公派出国留学项目资助
2013-07-31 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

近日,国家留学基金委正式公布了2013年国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目资助名单,武汉物数所韩惠丽、张贻民和江杰三位青年科研人员获国家公派访问学者项目资助,其中韩惠丽和江杰博士将前往美国学习和交流一年,张贻民博士将前往澳大利亚学习和交流7个月。

公派留学工作是人才培养的重要举措,在培养和造就国际化人才、提高科技人才的创新能力和竞争力等方面发挥着重要作用,是人才队伍建设中的重要组成部分。国家公派高级研究学者、访问学者(含博士后研究)项目主要选拔资助高级研究学者、访问学者(含博士后研究)赴国外从事访问交流或博士后研究。被录取人员主要派往世界教育、科技发达的国家和地区,留学期限3-12个月。

近年来,武汉物数所高度重视青年科技创新人才的培养工作,鼓励和支持科技人员特别是青年科研骨干到国际高水平研究机构从事合作研究,通过国际交流学习不断拓宽研究视野、激发创新思维、提升科研素养,努力培养一批具有国际视野的优秀青年科技人才。








 
  相关新闻
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号