新闻中心
综合新闻
学术活动
科研动态
研究生新闻
通知公告
学术报告
公示
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学术活动
红歌颂党赞伟业 科技创新启新篇——武汉物数所举行庆祝建党90周年红歌合唱比赛
2011-06-20 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭
6月16日,武汉物数所庆祝建党90周年红歌合唱比赛在综合楼广场隆重举行。叶朝辉院士、詹明生书记、刘买利所长、邱衍军副所长、许天全副书记出席活动现场,并兴致勃勃地参加了所在部门的红歌合唱。由各部门党支部书记、部门负责人带队的10支合唱队参加了比赛。全所在职职工、离退休职工、研究生约500人齐聚广场,热烈庆祝中国共产党成立90周年。

   首先,詹明生书记为比赛致辞。他热情洋溢地动员大家放开歌喉歌颂伟大的中国共产党。詹书记还通报了研究所党委荣获“中国科学院先进基层党组织”光荣称号的喜讯。他号召大家团结起来,共同努力,再创辉煌。此次红歌赛以“满怀豪情唱响红色乐章,众志成城走进创新2020”为主题,旨在纪念中国共产党成立90周年,讴歌党的伟大历程和丰功伟绩,加强研究所创新文化建设,弘扬“科教兴国、创新为民”的科技价值观,进一步增强全所党员的使命感、责任感和荣誉感,激发职工和研究生立足岗位创先争优,凝聚全所力量启动和实施“创新2020”。

   比赛在离退休职工《唱支山歌给党听》的歌声中拉开序幕。整整一百人的合唱队伍,激情嘹亮的歌声,表达了老同志对党的无限忠诚和热爱。支撑部门人数最少却以优美抒情的歌声和传神的表演感动了观众和评委。管理部门的表演精神饱满、编排新颖。波谱研究室的《歌唱祖国》、《游击队之歌》斗志昂扬、乐观豪迈。兴达公司的《打靶归来》、《学习雷锋好榜样》节奏明快、雄壮昂扬。原子频标研究室和开物公司克服工作任务重、人员办公地点分散等实际困难积极组队参赛,展现了团结奋进的精神风貌。数学物理研究室的《我们走在大路上》、《弹起我心爱的土琵琶》意气风发,豪情满怀。离岗安置职工的《团结就是力量》歌声洪亮、催人奋进。原子分子物理研究室的《我和我的祖国》、《祝酒歌》欢快明丽、朝气蓬勃、热情洋溢,把对祖国的无限热爱、报效祖国的豪情壮志和庆祝建党90周年的欣喜激情演绎得淋漓尽致。最后,在全场大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中,红歌赛圆满落下了帷幕。

   经评委组现场评分,原子分子物理研究室摘得桂冠,荣获一等奖。离退休职工、支撑部门夺得二等奖。波谱研究室、管理部门荣获三等奖。获得本次比赛最佳组织奖的是离退休职工合唱队。每一首红歌,都是缅怀往昔峥嵘岁月的诗篇。每一首红歌,都是新时期催人奋进的号角。全所师生在一首首嘹亮的红色经典歌曲中深情回顾了中国共产党90年艰苦奋斗的光辉历程,尽情抒发了爱党爱国的赤诚情怀,更加坚定了科教兴国、创新为民的理想信念。整场红歌赛,高潮迭起,精彩纷呈,激发了全所人员团结进取、推进实施“创新2020”的昂扬斗志。
 
庆祝建党90周年红歌赛
 红歌赛开幕
詹明生书记致辞
冠军队的风采
离退休职工的百人大合唱
仿佛置身那激情然手的岁月
评委仔细评分
全场大合唱《没有共产党就没有新中国》
获奖的喜悦
          








 
  相关新闻
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号