新闻中心
综合新闻
学术活动
科研动态
研究生新闻
通知公告
学术报告
公示
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 科研动态
武汉物数所星载铷钟助力第35、36颗北斗卫星发射成功
2018-08-27 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  2018年8月25日7时52分,我国在西昌卫星发射中心以“一箭双星”方式成功发射第35、36颗北斗导航卫星。由武汉物数所研制的两台新一代高精度星载铷原子钟已跟随这两颗卫星顺利在轨运行。

  此次成功发射的两颗卫星是我国北斗三号全球系统的第11、12颗组网卫星,将与此前发射的10颗北斗三号卫星进行组网运行。武汉物数所对支持这次北斗三号组网卫星发射十分重视,叶朝辉院士、刘买利所长率技术发展处施磊处长等前往发射现场支持发射工作。

  武汉物数所将全力开展高精度星载铷钟的批量研制工作,再接再厉,严慎细实,保质量,保进度,按时完成批产任务;同时将加快性能指标更好的星载铷钟的批量研制任务,为北斗全球系统如期建成做出更大的贡献。








 
  相关新闻
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号