新闻中心
综合新闻
学术活动
科研动态
研究生新闻
通知公告
学术报告
公示
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 科研动态
武汉物数所原子钟产品参加第三届军民融合发展高技术成果展
2017-09-21 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  2017年9月18日,第三届军民融合发展高技术装备成果展在北京隆重开幕。武汉物数所星载铷原子钟、CPT芯片原子钟、小型铷原子频率标准三项成果参加了此次展览,受到广泛关注。

  军民融合发展高技术成果展是当前国内武器装备军民融合领域最具权威性、综合性、示范性的一项国家级展览和论坛活动。本次展览由室内现场展示、网上展厅线上展示组成。武汉物数所高性能星载铷原子钟和CPT芯片原子钟作为军用时空基准领域的突出成果参加了现场展示,小型铷原子频率标准作为民用时空基准领域突出成果在网上参加展出。铷原子频标组研制的最新一代星载铷钟目前已经开始批量研制并装备北斗三号卫星。CPT芯片原子钟也已进入产业化阶段。小型铷原子频率标准已形成产品,广泛应用于交通、电力、通信及测绘等多个军民领域。星载铷钟组的祁峰及CPT频标组的陈杰华代表研究所在展览现场向参观嘉宾详细介绍了该所原子钟产品的研制情况。

  在展览现场,武汉物数所研制的原子钟产品受到各方极大关注。相信通过此次成果展,该所在北斗系统建设以及军民时空基准体系建立领域将会进一步提升影响力,发挥更大的作用。

军民融合成果展开幕式

  武汉物数所展出的星载铷钟产品

  (注:图片均来自网络)








 
  相关新闻
ICP备案号:鄂ICP备05001978号
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071