科学研究
科研概况
在研项目
获奖
论文
专著
专利
技术转移转化
  您现在的位置:首页 > 科学研究 > 技术转移转化
超声波探伤仪
2009-08-27 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

武汉物数所控股的中科开物公司下属中科创新技术有限公司研制的数字式超声波探伤仪获得第九届中国专利优秀奖。中国专利奖是我国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,得到世界知识产权组织的认可,在国际上有一定影响。

主要产品包括:数字超声波探伤仪、手持式数字超声波探伤仪、空军系统专用数字超声波探伤仪、铁路系统专用数字超声波探伤仪等。

  凭借一流的科技开发和生产实力的队伍,公司保证了各种产品具有独立的自主知识产权,使产品的各项性能和技术指标均达到国际水平,领先国内水平。因为技术上的先进性、品质因素上的卓越可靠性,产品被广泛应用到锅炉、压力容器、航空、航天、电力、石油、化工、核工行业管道、军工、船舶、汽车、冶金、钢构、铁路、高校等各行业的制造、生产、质控环节上,其客户涵盖国家锅检中心、华北电科院、武钢、鞍钢、秦山核电站、大庆油田等各行业内的龙头企业近百家,并深受好评。

  公司产品之一"轮辋、轮对多通道超声波自动探伤仪"主要用于检测在役运行的列车机车轮辋的疲劳裂纹等缺陷,避免发生轮辋的崩裂事故,提高了检测可靠性,预防列车安全事故的发生,对全国铁路运行提速提供了安全保证,具有重大的社会经济意义。随着全国铁路系统列车速度的不断提升,对铁路设施的运行质量和安全性能要求更高,本产品的需求量也将越来越大。

  公司4年来总资产达到2304万元,总收入5246万元,上交国家税752万元,利润1315万元。








 
  相关新闻
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号