科学传播
媒体报道
科普文章
科学图片
  您现在的位置:首页 > 科学传播 > 科普文章
武汉市辅仁小学师生参观武汉物数所

  4月22日上午,武汉市汉口辅仁小学百余名师生和家长来到中科院武汉物理与数学研究所参观学习。参观活动旨在开拓学生视野,培养他们热爱科学的兴趣。

  参观前,科研处裘晓俊老师向来访的师生和家长们简单介绍了研究所的发展历程、研究领域和主要科研成果等基本情况,随后带领师生们参观了磁共振中心实验室。在参观过程中,裘晓俊给孩子们讲解了核磁共振波谱仪的基本结构、主要用途,介绍了科研人员们如何开展科研活动等等。在参观过程中,孩子们不仅认真听讲解,还不时提出各种奇思妙想的问题,互动氛围热烈。

  通过参观学习,孩子们纷纷表示收获良多。与科学的近距离接触和感知,不仅让他们从直观感受到了什么是科学,更是在他们幼小的心灵里埋下了一颗科学的种子。

   

  参观实验室

   

  合影








 
  相关新闻
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号