科学传播
媒体报道
科普文章
科学图片
  您现在的位置:首页 > 科学传播 > 科普文章
中国迄今最大的科学装置-中国散裂中子源

中国散裂中子源是国家“十一五”期间立项、“十二五”重点建设的大科学装置,是国际前沿的高科技、多学科应用的大型研究平台,建成后将成为中国最大的科学装置。

项目由中国科学院和广东省共同建设,选址于广东省东莞市,规划用地1000亩,将于2017年前后建成,项目预计总投资约为十七亿元人民币。中科院高能物理研究所是该工程建设的法人单位,共建单位为中科院物理研究所。项目建设周期为开工之日起的6.5年。

建成后,CSNS将成为发展中国家拥有的第一台散裂中子源,和世界上正在运行的美国散裂中子源、日本散裂中子源与英国散裂中子源一起,构成世界四大脉冲散裂中子源。

散裂中子源园区效果图

 

 

(本文来源:中国科普博览)








 
  相关新闻
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号