党群园地
组织机构
工作动态
廉政建设
学习园地
群团活动
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 群团活动
武汉物数所团委荣获“中国科学院五四红旗团委”荣誉称号

  日前,“中国科学院五四红旗团委”评选结果揭晓,武汉物数所团委脱颖而出,成为全院少数几个获此荣誉的单位之一,也是武汉分院唯一获此殊荣的单位。“五四红旗团委”是对基层团委的最高综合性奖励称号。

  近年来,在所党委和上级团委的领导下,武汉物数所团委和广大青年深入贯彻落实科学发展观,认真学习十八大和十八届三中、四中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,把服务青年成长、促进科技创新作为加强共青团组织建设的着力点,立足大局、团结青年、服务全所,紧紧围绕研究所的中心工作,深化创建“五四红旗团委”,扎实有效地开展各项工作,涌现出了一批以周欣、唐淳为代表的湖北省五四青年奖章获得者、湖北省青年英才开发计划入选者、中科院优秀团干、团员等优秀青年,为贯彻“四个率先”要求和“一三五”规划的顺利实施做出了积极贡献。

  所团委组织开展了多项形式多样、内容丰富的活动,很好的发挥了影响青年、引导青年的重要作用。组织“青年突击手”评选,已成为研究所的品牌活动,每年五四前夕,从全体青年职工和学生当中评选出业务能力强、服务创新突出、志愿者服务积极的优秀青年代表进行表彰和宣传,对研究所创新文化建设和青年人才培养起到了积极的作用;组织“物数青年志,共筑中国梦”主题座谈会,邀请优秀青年代表、党委委员周欣研究员分享自己的成长经历,与广大青年一同畅谈梦想,交流人生,为广大青年树立了坚定的理想信念;深化服务青年成长的理念,针对青年人员的成长需求深入调研,成为研究所群众路线教育实践活动调研报告的重要内容,为研究所相关决策提供了重要参考;组织“太阳黑子”、“月亮环形山”等天文观测系列活动,扩展青年视野,提高探索科学的兴趣,促进研究所创新文化建设。

  此次获评“中科院五四红旗团委”称号,是对研究所共青团工作的肯定,更是一种鞭策。所团委将继续按照“立足团委,团结青年,服务全所”的要求,改革创新、锐意进取,为研究所科技创新事业的进步和广大青年发展做出新贡献!

  另外,中科院团委的此次评选活动,还对全院优秀团干和优秀团员进行了表彰,武汉物数所团委书记王亮伟和优秀团员代表崔凯枫分别获得了中科院“优秀团干”和“优秀团员”称号。








 
  相关新闻
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号