党群园地
组织机构
工作动态
廉政建设
学习园地
群团活动
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 群团活动
武汉物数所组织退休职工游览绿林古寨和美人谷景区

5月21日,武汉物数所人事教育处组织退休职工142人分乘四辆大客车,赴湖北省京山县绿林景区和美人谷景区游览。

京山地处大洪山南麓,江汉平原北端,素有“鄂中绿宝石”之美誉。绿林景区是大洪山国家级风景名胜区的核心景区之一。绿林古兵寨被称为神州第一古兵寨,是我国西汉末年王匡王凤绿林起义的策源地,也是东汉开国皇帝光武帝刘秀的发祥地。绿林寨现仍保存有两千年历史的古烽火台、古城墙、古梯田、古兵寨等十八景观,也有抗日战争旧址;丰厚的历史人文底蕴,秀丽无比的自然风光,增添了退休老同志的游览兴趣,他们在历史遗迹前认真地听导游的讲解,在美丽的林间小道上,边走边愉快的交谈,时而停下观赏山间的美景,悠闲而惬意。

参观游览了绿林景区以后,同志们乘车来到了位于绿林镇东南的万福大峡谷之中的美人谷。美人谷全长约两公里,由深不可测的美人潭、奇妙的沐浴潭、秀丽的觅芳潭和众多的绝壁、溶洞、瀑布连缀而成。景区内遍布奇石,岩悬古藤,大自然的鬼斧神工雕凿出美妙绝伦的美人池、卧龙石、天桥瀑布、古树化石等景观。美人谷虽然路不算长,潭、溪、瀑却不少,在桥上、在石头墩上行走,对八十来岁的老人和几位腿脚不灵便的老同志来说,的确是一件不容易的事;同志们互相搀扶着,一步一步前行;有时候是四五个人护卫着一个老同志缓缓地跨过溪流,虽然比较艰难,但到达集合地点的时候,大家的心情都是愉悦的、充满感动的。优美的景色、美丽的传说,让大家流连忘返,忘记了一路的辛苦。

这次湖北京山县绿林景区和美人谷景区一日游活动,参加的退休职工是我所外出游览人数比较多的一次。人事教育处在旅游景点的选取上充分考虑老同志的身体状况和兴趣爱好,根据天气选定出行的时间,配备了医务人员和工作人员,并充分发挥离退休职工自管会成员的作用,








 
  相关新闻
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号