党群园地
组织机构
工作动态
廉政建设
学习园地
群团活动
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 群团活动
武汉物数所组织离休干部参观新农村——石榴红村
 

4月23日上午,我所人事处组织离休干部及家属前往东西湖新农村建设的典型代表、农村生态社区——石榴红村参观。

石榴红村在武汉城郊、汉江之畔,南临汉水,以其民居“粉壁、黛瓦马头墙”的徽派建筑风格和村湾独特的田园风光,吸引着大批游客前往休闲游览。

石榴红村碧树成林,绿草满坡,一栋栋古朴典雅的徽派民居,尽显楚韵徽派的古朴祥和,大棚里的蔬果叶绿花红,展示清润迷人的绰约风姿。老干部们边看边聊,田间地头的泥土芬芳、池塘水渠里的水车似乎让大家又回到了激情燃烧的年轻岁月,而平整硬化的道路、整齐洁净的民房、开阔现代的村口广场又让老干部们真切地感受到了社会主义新农村建设的崭新风貌。

参观完后,老干部们不禁感慨良多,阔别农村多年,再见却已是另一番天地,仿佛置身人间仙境,世外桃源。感谢研究所给大家提供了这么好的机会,让大家在亲近自然、放松身心的同时切身感受到了农村的跨越式发展。








 
  相关新闻
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号