党群园地
组织机构
工作动态
廉政建设
学习园地
群团活动
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
“爱国奋斗,引领新时代”———磁共振学科第一党支部召开主题党日活动
  为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的系列重要讲话和指示精神,激发广大党员的爱国奉献和报国情怀,12月21日,武汉物数所磁共振学科第一党支部开展了“爱国奋斗,引领新时代”主题党日活动。活动由支部书记李从刚研究员主持。

  李从刚首先向支部党员传达了上级党组织关于召开“讲爱国奉献,当时代先锋”、“我身边的时代先锋”等系列支部主题党日活动的集中学习计划。并引用《以爱国奋斗精神引领新时代知识分子》,对新时代知识分子如何践行爱国奉献精神进行了详细阐述。支部党员积极发言,讲述自己身边那些用实际行动弘扬爱国奋斗、无私奉献精神的先进典型。最后,经支部讨论,向所党委推荐了一名先进典型。

  李从刚号召全体支部党员以爱国奋斗精神为引领,立足新时代,适应新时代、适应新思想、新矛盾、新目标提出的新要求。他认为,新时代知识分子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬爱国奋斗精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定“四个自信”,凝聚力量,贡献智慧,立足平凡岗位,为研究所改革创新发展、为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

  此次支部大会还讨论并吸收了常自伟同志为中共预备党员,推荐提名了党委委员候选人初步人选,相关结果将报所党委审批。

会议现场








 
  相关新闻
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号