党群园地
组织机构
工作动态
廉政建设
学习园地
群团活动
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
管理部门党支部组织召开学习贯彻习近平总书记重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》和“扫黑除恶专项斗争”专题会议

  2018年9月25日下午,管理部门党支部召开了支部会议,开展了学习贯彻习近平总书记重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》和“扫黑除恶专项斗争”专题学习交流活动。会议由支部书记王亮伟同志主持。

  首先,王亮伟同志带领大家学习了《学习贯彻习近平总书记重要指示精神 建设让党中央放心、让人民群众满意的科研院所 》相关文件。他重点围绕树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个坚决维护”、做好“三个表率”进行了阐述,并根据我单位以科研工作为主的特点,结合支部工作实际,对支部成员提出了具体要求。与会党员积极交流讨论,将“两个坚决维护”和“三个表率”作为实际工作落脚点,切实发挥党支部的政治功能。

  随后,邬忠琴同志带领大家学习了2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》,修订后的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。她详细介绍了《条例》修订的意义及要求,阐述了修订后的八大亮点,并带领大家学习了修订前后对照表。大家重点围绕与自身实际相关的条款,结合实际工作谈心得体会,表示将严格遵守政治纪律和政治规矩,将思想和行动统一到条例上来。

  接着,何胡军同志向大家传达了关于“扫黑除恶专项斗争”的各级文件和讲话精神,阐明了开展扫黑除恶专项斗争的意义。党员们纷纷表示,扫黑除恶是顺应民心的大事,看似离我们的生活很遥远,但近年来随着网络的普及,非法融资、借贷等事件频发,我们不仅要提高自身防范意识,更要关注周围的人,积极宣传法治意识和安全意识,营造良好氛围。

  喻明副书记对此次学习的内容及形式进行了充分肯定,他强调建设让党中央放心、让人民群众满意的科研院所,要进一步加强政治建设,从每一个党员做起,大家要把学习贯彻工作引向深入,努力在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神上作表率,在同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致上作表率,在贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。同时,新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容非常全面、细致、与时俱进,每位党员都要认真学习,真正从行动上将条例转化为每位党员的日常习惯并自觉遵循。

管理支部会议








 
  相关新闻
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号