党群园地
组织机构
工作动态
廉政建设
学习园地
群团活动
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
原子频标支部与中科院微电子所硅器件中心支部开展党建工作交流活动

  为学习先进工作经验,加强支部工作交流,推动抓党建促科研,11月24日,武汉物数所原子频标支部书记祁峰应邀到中科院微电子研究所,与该所硅器件中心党支部开展了工作交流活动。

  中科院微电子所硅器件中心党支部所在的硅器件与集成研发中心长期从事硅基集成电路和功率器件工艺、设计和测试等方面的技术研发,相关技术和器件在行业内获得广泛应用,有力推动了我国微电子技术和产业的发展。该支部共有党员76人,是微电子所最大的党支部。在几位经验丰富的老党员的带领下,该支部凝练出了一套很有特色的“两抓三建一加强”的支部工作法。支部先后获评“中央国家机关先进基层党组织”、“中央国家机关基层服务型党组织建设优秀典型”、“中国科学院先进基层党组织”、“中科院京区党委‘聚焦献力’主题实践活动先进基层党组织”,连续4次被评为“微电子所优秀党支部”。在科研工作和基层党建工作方面都做出了突出成绩。武汉物数说原子频标支部也多次获得研究所及武汉分院先进党支部以及湖北省直机关先进基层党组织,2016年在中科院召开“以学促做”党支部工作视频交流会上,作为全院选树的6个先进典型之一(武汉分院唯一)做了现场支部工作交流发言。

  此次原子频标支部书记祁峰是应硅器件中心党支部书记张国欢邀请前往开展支部共建交流活动的。交流会上,祁峰与张国欢分别作了题为“由做人到做事”和“不忘初心,牢记使命”的主题报告,分别介绍了两个支部在科研及支部建设方面的工作进展。 

  此次交流活动,是原子频标支部首次与中科院兄弟研究所开展党建工作交流,也为今后两个支部进一步开展科研及党建合作打下了良好基础。双方将以这次共建活动为契机,进一步加强学习交流,达到优势互补、共同提高、共同进步的目的。

交流会现场

祁峰同志作报告








 
  相关新闻
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号