党群园地
组织机构
工作动态
廉政建设
学习园地
群团活动
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
武汉物数所召开纪念中国共产党成立96周年大会

  2017年6月30日下午,武汉物数所纪念中国共产党成立96周年大会在频标楼一楼报告厅召开。所领导、党委委员、全所共产党员和入党积极分子隆重集会,共庆党的96岁生日。会议由刘买利所长主持。

  会议首先举行了入党宣誓和表彰先进仪式。吴兴龙副研究员等7名新党员面对鲜艳的党旗庄严宣誓入党,立志对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身。他们的加入,为党组织注入了一股蓬勃的新生力量。随后,大会为4个“红旗党支部”、3名“优秀党务工作者”和40名“优秀共产党员”先后授奖,表彰他们一年来积极开展“两学一做”学习教育,履职尽责,勇于担当,为推进研究所创新发展做出的重要贡献。

  接着,李发泉和李从刚研究员分别做“信念引领科研 党建促进创新”主题交流报告。李发泉党委委员结合16年来不畏艰难的科研经历,分享了他对中国共产党96年奋斗历程的学习感悟。他说,当科研工作陷入极端困难的时候,是党的奋斗历程、思想方法、群众路线、信念宗旨给了他“潜心、坚持、协作、创新”的力量,激励他一步一步克服困难、攀登科技高峰,他为自己能参与中华民族伟大复兴的奋斗而倍感自豪!新党员李从刚研究员以自己的科研生涯讲述了自己加入党组织的心路历程与感悟。他说学习和践行党的理论知识,使他领悟了团队建设、科研合作、自力更生的思想方法,树立了做有重大价值的科学工作的目标。中国共产党是先进生产力的代表,国家建设需要信念坚定、科研能力强的工作者,科研战线共产党员发挥先锋模范作用是推动国家科技创新的重要力量。

  随后,詹明生书记作重要讲话。他指出,两位科学家的报告深刻的表达了他们对党的认识,是一种情怀,是一种发自内心的情感表达。詹书记重点传达了中科院纪念建党96周年主题报告会上院党组白春礼书记的党课报告以及刘伟平副书记的重要讲话。他强调,作为一名共产党员,要牢固树立“四个意识”,遵守政治纪律和政治规矩,保持政治站位,发挥先锋模范带头作用。自“两学一做”学习教育开展以来,各党支部结合工作实际开展工作,发挥了凝聚人心、促进创新的重要作用,要以全面从严治党推动研究所的创新发展。在研究所改革发展的关键时期,要以国家的观念、研究所的情怀和世界的眼光,正确处理好个人与组织、个人与集体之间的关系,营造风清气正的科研环境,为研究所跨越发展和科技强国建设再立新功。

  刘买利所长最后说,院党组决定在推动武汉物数所与测地所融合发展的基础上,以目标导向建立精密测量科学与技术创新研究院,他寄语全体党员要坚定理想信念,不断提高能力增强本领,为研究所的融合大发展做出更大的贡献。








 
  相关新闻
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号