党群园地
组织机构
工作动态
廉政建设
学习园地
群团活动
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
中科院推进“两学一做”学习教育常态化制度化督查组到武汉物数所督导检查

  按照中科院党组关于采用交流互查方式推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作部署,6月21日,由中科院西安分院和成都分院组成的督查组对武汉物数所“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行督导检查。西安光机所党委书记马彩文、成都分院分党组副书记王嘉图等4名督查组成员,武汉物数所党委书记詹明生、党委副书记喻明、党支部书记和党员代表、党办工作人员等20余人参加了会议。会议由马彩文书记主持。

  督查组首先听取了武汉物数所党委关于研究所“两学一做”学习教育常态化制度化的工作汇报。喻明副书记从计划和安排、中心组学习和领导干部双重组织生活、指导督促党支部工作、“信念引领科研、党建促进创新”主题交流活动、联系实际查找解决问题等方面报告了研究所“两学一做”学习教育常态化制度化的主要措施、工作特色和效果。

  随后,督查组与武汉物数所参会人员进行了座谈交流,同时详细查阅了所党委“两学一做”学习教育开展以来的各类文件、学习和工作记录,并抽取了两个党支部——管理部门党支部和交叉学科党支部的工作轨迹资料进行检查。

  督查组充分肯定了武汉物数所党员学习教育与中心工作紧密结合、扎实开展民主生活会意见整改、推行党支部量化考核、分层开展“信念引领科研、党建促进创新”主题交流活动等工作特色,认为该所党委的指导作用发挥到位,“两学一做”学习教育很接地气,能够紧密围绕科研中心工作和单位实际,做到了学做结合、以学促做。同时,督查组也从进一步加强党的理论学习、建立党小组等方面,就进一步加强基层党建工作提出了针对性的建议。下一步,该所党委将对照督查意见和建议改进工作,推进研究所“两学一做”学习教育常态化制度化,为开创研究所改革发展新局面提供坚强的思想和组织保证。

   

  督查会议

   

  检查工作轨迹资料








 
  相关新闻
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号