党群园地
组织机构
工作动态
廉政建设
学习园地
群团活动
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
研究生第五党支部召开“信念引领科研”主题研讨会

  为了进一步坚定学生党员实现“两个一百年”奋斗目标的政治信念和“唯实、求真、协力、创新”的科学信念,以引领各位同学勇攀科学高峰,为国家服务,造福人民,研究生第五党支部于5月7日晚在波谱楼二楼教室召开“信念引领科研”主题研讨会。会议由支部书记唐晓敏同志主持。

  本次研讨会中,大家将祖国需要与个人发展相结合,探讨了现阶段力所能及的奋斗目标。张旭同志首先表态,2021年是中国共产党成立100周年,我国将全面建成小康社会,2021年也是大家的毕业年,在确保按时毕业的同时,更要以实现自我价值和奉献社会为目标,做好现阶段的基础知识积累,为实现“两个一百年”奋斗目标尽一份力。肖瑶同志以提问方式让大家体会到团体信念与个人信念统一的重要性,并且她坚信有丰富的基础知识积累,才能有独特新颖的创新。宋林红同志表示科研不是一蹴而就的,需要几代人的辛苦努力才能达到一定的高度,所以要对自己做的科研事业有信心。雷振宇和钟鑫等人认为大家要脚踏实地去做事,只有具有“唯实、求真”的科学信念才能勇攀科学高峰和更好的服务国家和人民。王梓同志认为,科研过程中会遇到很多挫折,所以坚定的理想信念是科研人员必备的,并以钟彩虹同志为例,希望大家能将自己的科研成果转化为生产力,做好人民科学家。最后,唐晓敏同志总结了一下大家的观点,并强调作为科研人员和党员,我们要坚定科学信念,做好本职工作,实现自己的人生价值。她指出,在我国“两个一百年”奋斗目标即将达成的情况下,更需要我们每个人都树立起责任意识,不光要“独善其身”,更要“兼济天下”,为推动我国的发展和社会的进步尽自己的绵薄之力。

   

  支部主题研讨会








 
  相关新闻
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号