党群园地
组织机构
工作动态
廉政建设
学习园地
群团活动
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
管理支部召开“三严三实”组织生活会并开展管理交流活动

  6月17上午,管理部门党支部召开支部扩大会议,集中学习“三严三实”要求,认真组织民主评议活动,积极开展管理工作交流。会议通过无记名投票的方式推选了“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”,并对史晓凤同志的转正和黎幺菊同志的入党事宜进行了讨论。会议由支部书记孙智波同志主持。

  在支部书记带领下,管理部门全体成员认真学习了“三严三实”的产生背景、深刻内涵、现实意义和具体要求。对照“三严三实”要求,所领导带头、全体到会部门负责人结合工作谈体会、找差距,深刻地进行自我批评。大家普遍认为,应持续加强政治理论学习,不断提升理论素养,同时要紧密结合科研中心工作和管理工作实际,踏踏实实做事,真正做到“严”和“实”,更好更快地适应研究所改革发展需要。随后,参会党员认真开展了民主评议党员活动,全面总结了自己一年来的思想、工作、作风等各方面的情况,重点剖析缺点和不足,同时提出了今后努力的方向。

  会上,许天全副所长对所领导分工、管理和科研部门调整、磁共振大楼建设进展和规划布局等所内重要事项进行了通报,要求大家尽快适应新变化,通力协作,为研究所谋发展、做贡献。

  作为管理支部组织的第三期管理创新交流报告,喻明副所长作了题为《大处着眼谋事,小处着手干事》的报告,向大家分享了他多年管理工作的体会。他在报告中强调:谋事要以需求和问题为导向,全局考虑;干事要统筹兼顾,先思后行,注重细节,重视工作短板,做好沟通协调,不断总结提高。听完报告后,大家感到意犹未尽、受益匪浅,并围绕报告内容进行了热烈的讨论。大家认为,系列管理创新交流报告效果很好,不仅引发了大家去主动思考,好的经验也让大家收获颇多。

  总结一年的工作,管理支部深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实所党委工作部署,不断强化“争做主人,快乐工作,乐于奉献,敢于担当”的理念,积极组织形式多样的支部活动,努力搭建管理交流平台,在管理团队建设方面发挥了一定的作用。展望明年,管理支部将以“建支部、促管理、为科研”为目标,结合实际需要不断创新支部工作机制和方法,为管理团队建设和研究所改革发展做出更多的贡献!

   

  管理支部扩大会议

   

  喻明副所长做管理创新交流报告








 
  相关新闻
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号