党群园地
组织机构
工作动态
廉政建设
学习园地
群团活动
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
武汉物数所召开先进性教育活动青年科技骨干座谈
  3月30日,武汉物数所党委首先组织了所内青年科技骨干进行座谈,拉开了保持党员先进性教育分析评议阶段的序幕。

  所党委副书记、副所长邱衍军在座谈开始前简要介绍了先进性教育活动的基本情况以及研究所当前面临的形势。他强调,本所目前的改革发展处于关键和复杂时期,在知识创新工程二期总结和三期启动的进程中,我们前期工作的好坏直接关系到研究所如何进入三期的问题。同时,如何抓住机遇、度过难关、促进发展,需要精神面貌和社会环境的保障,这也是开展本次先进性教育活动的背景。召开座谈的目的主要是为了广泛征求群众的意见,认真查找所党委、领导班子以及研究所改革与发展中所存在的主要问题,以便有针对性地进行整改,用优良的工作业绩和活动成效取信于民。

  座谈上,大家各抒己见,针对所的工作提出了不少建议和意见。大家认为,本所在民主决策上需要加强,很多工作的透明度还要加大,尤其在涉及利益问题的决策上要广泛吸纳职工的参与,增强职工的主人翁责任意识。另外对于所长办公例会制度、机关办公例会制度等决策过程和程序也应该让群众了解的更多一些。座谈会上,大家还就要保持政策的连续性、一致性方面;加强研究生管理方面;加紧对科研工作配套设施和环境的建设;对于日常事务性的工作尽快建立起服务工作流程方面;工作的创新性方面以及加强和改进后勤工作方面提出了很多很好的意见和建议,对我们的各项工作有起到了很好的促进作用。








 
  相关新闻
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号