创新文化
形象标识
创新成果
工作动态
文化活动
文化副刊
  您现在的位置:首页 > 创新文化 > 工作动态
武汉物数所顾新华同学轻松完赛武汉马拉松

  410日,首届武汉马拉松在汉口江滩一期门口鸣枪起跑。来自36个国家和地区的2万名选手同场竞技。武汉物数所2011级博士生顾新华同学,在经过了近1个星期的刻苦训练后,以2:45:02(枪声成绩)的成绩轻松完成了半程马拉松,获得完赛奖牌。 

  首届武汉马拉松赛包括马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、健康跑(12公里)三个项目。人数分别为全程马拉松6000名、半程马拉松6000名、健康跑8000名。马拉松的起点为汉口江滩1号门,途径汉口沿江大道、武汉关、晴川桥、武汉长江大桥、沙湖大桥、楚河汉街、东湖等著名的景点,被称作“最美丽的马拉松赛道”。 

  据悉明年武汉市将继续举办马拉松赛事,希望届时研究所有更多的师生加入到这项赛事中,练就强壮体魄,为科研工作打好坚实基础。 

   








 
  相关新闻
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号